[Kein Bug] [5.5.1]Begabung Ringen + Schlangenmensch

Hier schreibt ihr bitte Fehler rein, die ihr gefunden habt.
Wenn möglich mit einer genauen Beschreibung, was ihr gemacht habt und wie der Fehler aussieht.
Bitte hier nur Fehler melden, die in einer 5er-Version aufgetreten sind.

Moderatoren: Raskir, little.yoda, Zafnir, teclis2000, hades-hl, Gorbalad, Twister1982, Eclipse404

Forumsregeln
Bitte beachtet unsere Anmerkungen zum Bugreporting, bevor ihr neue Beiträge schreibt
Antworten
donmanolito
Möchtegern-Held -- (Höhlenkundig 2)
Beiträge: 30
Registriert: 5. Mär 2013, 10:38

[5.5.1]Begabung Ringen + Schlangenmensch

Beitrag von donmanolito » 13. Jan 2016, 08:58

Hallo

Wählt man die Begabung Ringen und dazu Schlangenmensch müsste man Ringen in der Spalte B steigern, es wird aber Spalte C benutzt.

Grüße

Benutzeravatar
little.yoda
Meine Höhle! -- (Höhlenkundig 21)
Beiträge: 2488
Registriert: 10. Dez 2004, 17:48
Kontaktdaten:

Re: [5.5.1]Begabung Ringen + Schlangenmensch

Beitrag von little.yoda » 13. Jan 2016, 09:30

Bist du dir sicher?

Ich kann mich erinnern, dass in den Regeln steht, dass bei einer solchen Kombination sich die Vorteile nicht kommulieren, sondern nur der größe zum Tragen kommt.

Gruß,
Sven
Macht uns das Leben einfacher und beachtet die Anmerkungen zum Bugreporting.
Eine schöne Art uns Danke zu sagen: Uns unterstützen oder meine persönliche Wunschliste

donmanolito
Möchtegern-Held -- (Höhlenkundig 2)
Beiträge: 30
Registriert: 5. Mär 2013, 10:38

Re: [5.5.1]Begabung Ringen + Schlangenmensch

Beitrag von donmanolito » 13. Jan 2016, 09:37

Ich wüste jetzt keine Quelle wo das steht.

Evtl würde das bei mehrfachen Formen von Begabungen zum tragen kommen aber hier ist ja das eine keine Begabung sondern nur große Flexibilität die die Bewegungen leichter machen.

donmanolito
Möchtegern-Held -- (Höhlenkundig 2)
Beiträge: 30
Registriert: 5. Mär 2013, 10:38

Re: [5.5.1]Begabung Ringen + Schlangenmensch

Beitrag von donmanolito » 13. Jan 2016, 09:43

Ahja doch hast recht, auch wenns keinen Sinn macht:
Ein Held kann in demselben Talent nicht
mehrfach begabt sein, und auch eine Bega-
bung in einer Talentgruppe ist nicht mit der
Begabung für ein Einzeltalent aus der gleichen
Gruppe kombinierbar, weiterhin ist in einer
Talentgruppe, in der der Held insgesamt be-
gabt ist, keine (einzelne oder Gruppen-) Unfä-
higkeit möglich. Die Steigerungserleichterung
einer Begabung für Talente oder Talentgrup-
pen ist nicht kumulativ mit Steigerungser-
leichterungen aus anderen Vorteilen (Ausnah-
me: Gutes/Eidetisches Gedächtnis und Begabung
Sprachen und Schriften), Sonderfertigkeiten
oder Professions-Boni. Es gilt in solchen Fäl-
len die jeweils größte Steigerungserleichte-
rung. Ein Krieger (jemand mit dem Vorteil Aka-
demische Ausbildung (Krieger) und der damit
verbundenen Steigerungserleichterung bei der
Generierung), der gleichzeitig auch in Kampf-
talenten begabt ist, steigert diese Kampf-Talente
bei der Generierung um zwei Spalten billger, im
späteren Abenteuerleben um eine Spalte.

Antworten