[Nicht reproduzierbar] 5.3.1 - Unbekannter Fehler

Hier schreibt ihr bitte Fehler rein, die ihr gefunden habt.
Wenn möglich mit einer genauen Beschreibung, was ihr gemacht habt und wie der Fehler aussieht.
Bitte hier nur Fehler melden, die in einer 5er-Version aufgetreten sind.

Moderatoren: Raskir, little.yoda, Zafnir, teclis2000, hades-hl, Gorbalad, Twister1982, Eclipse404

Forumsregeln
Bitte beachtet unsere Anmerkungen zum Bugreporting, bevor ihr neue Beiträge schreibt
Antworten
Brogosch
schonmal einen Drachen gesehen -- (Höhlenkundig 5)
Beiträge: 76
Registriert: 10. Apr 2010, 15:54

5.3.1 - Unbekannter Fehler

Beitrag von Brogosch » 31. Dez 2013, 21:17

Hallo zusammen,

ich habe heute auf die Version 5.3.1 upgedatet. Nach der Erhöhung der Abenteuerpunkte habe ich im Editor ein paar Änderungen an einem Helden vorgenommen. Hierbei hat es sich um Veränderungen an dem WM-Wert einer Waffe, und der Veränderung des Modifikators für LE und Ausdauer vorgenommen. Anschließend habe ich in anderen Fenstern (also nicht Helden-Software) weiter gearbeitet. Irgendwann ist mir aufgefallen, dass ich ein zusätzliches Symbol unten in der Taskleiste hatte. Darin war die folgende Fehlermeldung von der Helden-Software

Code: Alles auswählen

null
helden.gui.B.Object.String.Ò00000(Unknown Source)
helden.gui.B.Object.String.o00000(Unknown Source)
helden.gui.B.Object.String.actionPerformed(Unknown Source)
javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
java.awt.EventQueue.access$200(Unknown Source)
java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
java.awt.WaitDispatchSupport$2.run(Unknown Source)
java.awt.WaitDispatchSupport$4.run(Unknown Source)
java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
java.awt.WaitDispatchSupport.enter(Unknown Source)
java.awt.Dialog.show(Unknown Source)
java.awt.Component.show(Unknown Source)
java.awt.Component.setVisible(Unknown Source)
java.awt.Window.setVisible(Unknown Source)
java.awt.Dialog.setVisible(Unknown Source)
helden.gui.B.Object.String.<init>(Unknown Source)
helden.gui.B.Object.Object.actionPerformed(Unknown Source)
javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
java.awt.AWTEventMulticaster.mouseReleased(Unknown Source)
java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
java.awt.EventQueue.access$200(Unknown Source)
java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)

Version: 5.3.1 / 050301 / 3877
File XXX\Helden 5.3.1\helden.jar
MD5: 92bf85721d199f576e50d57681231b1c
Parameter: []
Verzeichnisse:
 daten: XXX\helden\daten
 heldBildPfad: XXX\helden\charakterbilder
 heldenPfad: XXX\helden\helden.zip.hld
 modTalente: XXX\helden\mods\talente
 hilfeTextePfad: XXX\Hans\helden\hilfeTexte
 pluginPfad: XXX\helden\plugins
 logs: XXX\helden\logs
 erschaffungsSavesPfad: XXX\helden\erschaffungsSaves
 modRasse: XXX\helden\mods\rasse
 einstellungsPfad: XXX\.heldEinstellungen4_1.xml
 hintergruende: XXX\helden\hintergruende
 modProfession: XXX\helden\mods\professionen
 modKultur: XXX\helden\mods\kultur
 DebianMode: false
 Jar: XXX\Helden 5.3.1

Java:
 Oracle Corporation 1.7.0_13 (64 bit)
 Windows 7 6.1 amd64


Default-Charset: windows-1252

Memory:
 Max für Java verfügbar: 1800MB
 Zur Zeit genutzt: 189MB
Die angegebene CPU (amd64) ist definitiv falsch, da ich einen i-5 drinnen hab :-)

Mehr kann ich im Augenblick leider nicht sagen?

Danke, Grüße + einen guten Rutsch !!!


Edit: Ich habe jetzt nochmals im Editor folgende Änderungen vorgenommen:

- GE -1
- KK -1
- LE -3
- Ausdauer -5

Gleiches Ergebnis, d.h. nach dem Verlassen des Editors kam es wieder zu dem oben bereits beschriebenen Absturz. Dann habe ich die Änderungen wie folgt vorgenommen

- GE -1 und KK -1
- LE -3
- Ausdauer -5

Dazwischen den Editor immer verlassen und abgespeichert. Das hat dann funktioniert, d.h. es kam zu keinem Absturz mehr?

Edit2: Ich war zu vorschnell :-( Bis ich den Beitrag editiert hatte, ist das Programm wieder abgestürzt ... Es ging dieses Mal wohl nur etwas langsamer :-)

Flunky
Beinahezwerg -- (Höhlenkundig 7)
Beiträge: 109
Registriert: 17. Okt 2012, 14:43

Re: 5.3.1 - Unbekannter Fehler

Beitrag von Flunky » 31. Dez 2013, 22:32

Also das amd64 ist schon richtig. Das heißt nur, dass du einen 64-bit Prozessor hast. Der Rest ist ein ganz normaler Bug, zu dem die Profis hier mehr sagen können^^

Wahrscheinlich solltest du den Helden einschicken, die E-Mail Adresse ist im Programm hinterlegt. Ich glaub unter Hilfe -> Über Heldensoftware.

Benutzeravatar
little.yoda
Meine Höhle! -- (Höhlenkundig 21)
Beiträge: 2502
Registriert: 10. Dez 2004, 17:48
Kontaktdaten:

Re: 5.3.1 - Unbekannter Fehler

Beitrag von little.yoda » 31. Dez 2013, 22:36

Völllig richtig.
Bitte einmal den Helden an uns ;-)
Macht uns das Leben einfacher und beachtet die Anmerkungen zum Bugreporting.
Eine schöne Art uns Danke zu sagen: Uns unterstützen oder meine persönliche Wunschliste

Brogosch
schonmal einen Drachen gesehen -- (Höhlenkundig 5)
Beiträge: 76
Registriert: 10. Apr 2010, 15:54

Re: 5.3.1 - Unbekannter Fehler

Beitrag von Brogosch » 31. Dez 2013, 23:05

Alles klar. Danke! Email ist unterwegs :-)

Garulf
Höhlenforscher -- (Höhlenkundig 12)
Beiträge: 221
Registriert: 5. Apr 2005, 11:13
Wohnort: Braunschweig

Re: 5.3.1 - Unbekannter Fehler

Beitrag von Garulf » 1. Jan 2014, 16:23

Flunky hat geschrieben:Also das amd64 ist schon richtig. Das heißt nur, dass du einen 64-bit Prozessor hast. Der Rest ist ein ganz normaler Bug, zu dem die Profis hier mehr sagen können^^
Jein, Ich habe einen i5-4430, aber mit Windows 8 64bit,

Die Meldung dort: Java:
Oracle Corporation 1.7.0_45 (32 bit)
Windows 8 6.2 x86
Man liest sich,

Jörg aka Garulf

hades-hl
Höhlenforscher -- (Höhlenkundig 12)
Beiträge: 202
Registriert: 11. Apr 2010, 12:24

Re: 5.3.1 - Unbekannter Fehler

Beitrag von hades-hl » 1. Jan 2014, 17:37

Garulf hat geschrieben:
Flunky hat geschrieben:Also das amd64 ist schon richtig. Das heißt nur, dass du einen 64-bit Prozessor hast. Der Rest ist ein ganz normaler Bug, zu dem die Profis hier mehr sagen können^^
Jein, Ich habe einen i5-4430, aber mit Windows 8 64bit,

Die Meldung dort: Java:
Oracle Corporation 1.7.0_45 (32 bit)
Windows 8 6.2 x86
Das wird wohl daran liegen, dass du ein 32 Bit Java hast, also nur der x86 Befehlssatz und nicht der amd64 verwendet wird.

Brogosch
schonmal einen Drachen gesehen -- (Höhlenkundig 5)
Beiträge: 76
Registriert: 10. Apr 2010, 15:54

Re: 5.3.1 - Unbekannter Fehler

Beitrag von Brogosch » 1. Jan 2014, 18:21

hades-hl hat geschrieben:
Garulf hat geschrieben:
Flunky hat geschrieben:Also das amd64 ist schon richtig. Das heißt nur, dass du einen 64-bit Prozessor hast. Der Rest ist ein ganz normaler Bug, zu dem die Profis hier mehr sagen können^^
Jein, Ich habe einen i5-4430, aber mit Windows 8 64bit,

Die Meldung dort: Java:
Oracle Corporation 1.7.0_45 (32 bit)
Windows 8 6.2 x86
Das wird wohl daran liegen, dass du ein 32 Bit Java hast, also nur der x86 Befehlssatz und nicht der amd64 verwendet wird.
Auch wenn das mit der Ursprungsfrage nichts mehr viel zu tun hat :-) Aber ich kannte "amd64" bisher nur als CPU-Bezeichnung? Ist das denn etwas "Java-spezifisches"? BTW: Der Unterschied zwischen 32- und 64bit ist mir durchaus bekannt :-)

Benutzeravatar
little.yoda
Meine Höhle! -- (Höhlenkundig 21)
Beiträge: 2502
Registriert: 10. Dez 2004, 17:48
Kontaktdaten:

Re: 5.3.1 - Unbekannter Fehler

Beitrag von little.yoda » 1. Jan 2014, 19:16

Aus der Wiki: x86-64 (also known as x64, x86_64 and amd64) is the 64-bit version of the x86 instruction set. ... The original specification was created by AMD, and has been implemented by AMD, Intel, VIA, and others.

64bit heißt in Java immer amd64.


Zum eigentlichen Problem:

Ich kann das Problem nicht nachvollziehen.
Bzgl dem Helden, den du uns geschickt hast: Ich vermute, dort waren die Änderungen schon drin. Hast du noch den ursprünglichen Helden? Er würde uns sehr helfen.

Kannst du nochmal ganz genau erklären, was du gemacht hast.
In welcher Spalte hast du was geändert?
Macht uns das Leben einfacher und beachtet die Anmerkungen zum Bugreporting.
Eine schöne Art uns Danke zu sagen: Uns unterstützen oder meine persönliche Wunschliste

Brogosch
schonmal einen Drachen gesehen -- (Höhlenkundig 5)
Beiträge: 76
Registriert: 10. Apr 2010, 15:54

Re: 5.3.1 - Unbekannter Fehler

Beitrag von Brogosch » 2. Jan 2014, 20:57

Ok, vielen Dank für die Infos zu "amd64". Man lernt eben nie aus :-)

Ansonsten kann ich es leider nicht mehr zu 100 % sagen, was ich alles gemacht habe :-( Ich habe die neuen AP vergeben, meine Waffe etwas modifiziert. Unter Eigenschaften mehrere SE vergeben, aber noch nicht gesteigert. Anschließend habe ich im Editor die Veränderungen der genannten Eigenschaften (also GE, KK, LE und Ausdauer) vorgenommen. Zuerst habe ich da "Falscheingaben" gemacht, d.h. ich habe zuerst unter "Gekauft/Gesteigert" die Werte zurück gesetzt. Dann habe ich das aber rückgängig gemacht und über "permanente Modi" verändert. Den letzten Teil habe ich 2 X gemacht und jedes Mal kam es, wie bereits beschrieben, zum Absturz. Anschließend habe ich GE/KK, dann LE und dann Ausdauer einzeln editiert. Da kam es dann erst ganz zum Schluss mit etwas zeitlicher Verzögerung zum Absturz.

Leider ist das wohl nicht wirklich hilfreich :-( Ich kann das Problem jetzt auch nicht mehr reproduzieren :-( Den Helden, den ich zu Beginn meiner "Veränderungen" hatte, ist nicht mehr da. Warum weiß ich leider nicht :-( Aber ich hatte zu diesem Beginn noch einen 1 AP. Der letzte Held, der davor noch da ist, hat noch 26 AP. In den nächsten Helden, die dann danach wieder da sind, ist auch die Veränderung von den 25 AP (26 ==> 1) dokumentiert. Wie gesagt, warum diese Kopie des Helden fehlt, entzieht sich meiner Kenntnis ...

Wenn ihr wollt, kann ich euch diesen Helden gerne noch zusenden. Aber meine gerade eben durchgeführten Tests ergaben leider (oder zum Glück :-) ) keine Abstürze mehr ... Macht es trotzdem Sinn?

Antworten