Kompakter PDF-Export v1.0 Beta

Informationen von und Fragen an Plugin-Projekte

Moderatoren: Raskir, little.yoda, Zafnir, Eclipse404

Garulf
Höhlenforscher -- (Höhlenkundig 12)
Beiträge: 221
Registriert: 5. Apr 2005, 11:13
Wohnort: Braunschweig

Re: Kompakter PDF-Export v1.0 Beta

Beitrag von Garulf » 29. Jun 2013, 16:32

Vielleicht kann ich helfen, das Problem einzugrenzen. Die 1.1b7 lief ohne Probleme, bis ich anfing, bei den Zaubern Daten einzugeben. Nachdem ich die Helden-Software beendet und neu gestartet hatte, kam bei mir auch die obige Fehlermeldung.
Man liest sich,

Jörg aka Garulf

Henning
Beinahezwerg -- (Höhlenkundig 7)
Beiträge: 107
Registriert: 1. Nov 2012, 15:00

Re: Kompakter PDF-Export v1.0 Beta

Beitrag von Henning » 29. Jun 2013, 17:43

Garulf hat geschrieben:Vielleicht kann ich helfen, das Problem einzugrenzen. Die 1.1b7 lief ohne Probleme, bis ich anfing, bei den Zaubern Daten einzugeben. Nachdem ich die Helden-Software beendet und neu gestartet hatte, kam bei mir auch die obige Fehlermeldung.
Soweit ich sehen kann passiert das Problem beim laden der Settings über die HeldenSoftware Schnittstelle. 1.1b7 speichert diese Werte nicht mehr in einer eigenen Datei sondern nutzt einen Mechanismus des Hauptprogramms dafür. Ich denke der Fehler wäre so oder so beim 1. Neustart der Heldensoftware aufgetreten.

Fjirnar
schonmal einen Drachen gesehen -- (Höhlenkundig 5)
Beiträge: 89
Registriert: 22. Feb 2011, 00:00

Re: Kompakter PDF-Export v1.0 Beta

Beitrag von Fjirnar » 30. Jun 2013, 17:51

Superklasse, dass das Plugin zumindest wieder läuft! Das macht wirklich was aus. :gott:

Henning
Beinahezwerg -- (Höhlenkundig 7)
Beiträge: 107
Registriert: 1. Nov 2012, 15:00

Re: Kompakter PDF-Export v1.0 Beta

Beitrag von Henning » 14. Jul 2013, 11:19

Hier die vermutlich letzte Beta der Version 1.1.

Sie sollte die gleiche Funktionalität wie die 8. Beta haben, nur wurde der Hotfix jetzt aufgeräumt nachdem Little Yoda mit ein wenig Hilfe von mir das Problem identifizieren konnte. Ab der nächsten Version der Heldensoftware sollte nun das speichern der Settings wieder ohne Probleme möglich sein.

http://hrogge.de/heldenbogen/CompactPDF ... v1.1b9.jar
http://hrogge.de/heldenbogen/CompactPDF ... v1.1b9.zip

Wenn es keine weiteren Bugreports über diese Version gibt werde ich die wohl zur Version 1.1 final erklären.

Fjirnar
schonmal einen Drachen gesehen -- (Höhlenkundig 5)
Beiträge: 89
Registriert: 22. Feb 2011, 00:00

Re: Kompakter PDF-Export v1.0 Beta

Beitrag von Fjirnar » 15. Jul 2013, 11:04

Hm...sobald ich eine Einstellung verändere (oder auch nicht), bekomme ich ein solches Fenster angezeigt (in diesem Fall ohne Änderungen an den Einstellungen vorgenommen zu haben):
Got null from dai.exec:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?>
<action action="saveProperties" pluginName="CompactPDFExport">
<prop key="front.immer.schilde" value="false"/>
<prop key="global.probenwerte" value="false"/>
<prop key="zauber.notizen.werte" value="false"/>
<prop key="front.kaufbareeigenschaften" value="false"/>
<prop key="zauber.hauszauberoben" value="false"/>
<prop key="zauber.seitenzahlen" value="false"/>
<prop key="zauber.notizen.keine" value="false"/>
<prop key="front.immer.fernkampf" value="false"/>
<prop key="talent.immer.leerespalten" value="true"/>
<prop key="global.zielordner" value="."/>
<prop key="front.mehrsf" value="false"/>
<prop key="front.immer.ruestungen" value="true"/>
<prop key="talent.basistalente" value="true"/>
<prop key="zauber.immer.repraesentation" value="false"/>
<prop key="global.hintergrundverzerren" value="false"/>
<prop key="global.hintergrund" value=""/>
<prop key="zauber.notizen.anmerkungen" value="true"/>
</action>
Da ich keine Ahnung vom Programmieren habe, muss ich jetzt mal fragen, ob das ein Bug ist oder eine schlichte Infotafel?

Benutzeravatar
Raskir
Meine Höhle! -- (Höhlenkundig 21)
Beiträge: 1370
Registriert: 30. Nov 2004, 11:40
Wohnort: hier und da und dort - oder doch dazwischen
Kontaktdaten:

Re: AW: Kompakter PDF-Export v1.0 Beta

Beitrag von Raskir » 15. Jul 2013, 11:38

Sieht nach einer NULL-Exception aus.
Frage ist bloss, ob von uns oder von Henning.

Sayonara
Raskir
Für mehr Lesen, Denken, Posten.
Je mehr Informationen wir über einen Fehler bekommen, umso schneller finden wir den Fehler!
Macht uns das Leben einfacher und beachtet die Anmerkungen zum Fehler melden.

Henning
Beinahezwerg -- (Höhlenkundig 7)
Beiträge: 107
Registriert: 1. Nov 2012, 15:00

Re: Kompakter PDF-Export v1.0 Beta

Beitrag von Henning » 15. Jul 2013, 17:02

Sieht danach aus als hätte ich vergessen meine Debug-Meldungen abzuschalten... muss ich kurz mal reinsehen!

Henning
Beinahezwerg -- (Höhlenkundig 7)
Beiträge: 107
Registriert: 1. Nov 2012, 15:00

Re: Kompakter PDF-Export v1.0 Beta

Beitrag von Henning » 15. Jul 2013, 17:15


Fjirnar
schonmal einen Drachen gesehen -- (Höhlenkundig 5)
Beiträge: 89
Registriert: 22. Feb 2011, 00:00

Re: Kompakter PDF-Export v1.0 Beta

Beitrag von Fjirnar » 15. Jul 2013, 18:03

Jetzt kommt eine Fehlermeldung vom Programm selbst:
Index: 1, Size: 0
java.util.ArrayList.rangeCheck(Unknown Source)
java.util.ArrayList.get(Unknown Source)
de.hrogge.CompactPDFExport.gui.DruckAnsicht.zeigeNaechstesBild(DruckAnsicht.java:178)
de.hrogge.CompactPDFExport.gui.DruckAnsicht.access$6(DruckAnsicht.java:176)
de.hrogge.CompactPDFExport.gui.DruckAnsicht$6.actionPerformed(DruckAnsicht.java:171)
javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
java.awt.EventQueue.access$200(Unknown Source)
java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)

Version: 5.2.7 / 050207 / 3729
File D:\Downloads\DSA\Helden\helden.jar
MD5: 0cec005a58056ad5b3d8258710411c47
Parameter: []
Verzeichnisse:
daten: C:\Dokumente und Einstellungen\Alexander der Große\helden\daten
heldBildPfad: C:\Dokumente und Einstellungen\Alexander der Große\charakterbilder
heldenPfad: C:\Dokumente und Einstellungen\Alexander der Große\helden.zip.hld
modTalente: C:\Dokumente und Einstellungen\Alexander der Große\mods\talente
hilfeTextePfad: C:\Dokumente und Einstellungen\Alexander der Große\hilfetexte
pluginPfad: C:\Dokumente und Einstellungen\Alexander der Große\plugins
logs: C:\Dokumente und Einstellungen\Alexander der Große\helden\logs
erschaffungsSavesPfad: C:\Dokumente und Einstellungen\Alexander der Große\Erschaffung\erschaffungsSaves
modRasse: C:\Dokumente und Einstellungen\Alexander der Große\mods\rassen
einstellungsPfad: C:\Dokumente und Einstellungen\Alexander der Große\.heldEinstellungen4_1.xml
hintergruende: C:\Dokumente und Einstellungen\Alexander der Große\hintergruende\
modProfession: C:\Dokumente und Einstellungen\Alexander der Große\mods\professionen
modKultur: C:\Dokumente und Einstellungen\Alexander der Große\mods\kulturen
DebianMode: false
Jar: D:\Downloads\DSA\Helden

Java:
Oracle Corporation 1.7.0_25 (32 bit)
Windows XP 5.1 x86


Default-Charset: windows-1252

Memory:
Max für Java verfügbar: 247MB
Zur Zeit genutzt: 56MB

Henning
Beinahezwerg -- (Höhlenkundig 7)
Beiträge: 107
Registriert: 1. Nov 2012, 15:00

Re: Kompakter PDF-Export v1.0 Beta

Beitrag von Henning » 15. Jul 2013, 18:10

Kann ich bei mir nicht nachvollziehen... kannst du mir sagen was genau du machst?

Fjirnar
schonmal einen Drachen gesehen -- (Höhlenkundig 5)
Beiträge: 89
Registriert: 22. Feb 2011, 00:00

Re: Kompakter PDF-Export v1.0 Beta

Beitrag von Fjirnar » 16. Jul 2013, 17:05

Ich öffne das Programm.
Gehe auf den Reiter "Plugin: Kompakter PDF Export".
Ich gehe auf das Einstellungsmenü und wähle z. B. "Notizen: Anmerkungen".
Danach will ich von Seite 1 auf Seite 2 wechseln und das Programm wehrt sich.

Brogosch
schonmal einen Drachen gesehen -- (Höhlenkundig 5)
Beiträge: 76
Registriert: 10. Apr 2010, 15:54

Re: Kompakter PDF-Export v1.0 Beta

Beitrag von Brogosch » 18. Jul 2013, 19:41

Die Version 9 gab bei mir auch einen Fehler beim Start aus. Mit der Version 10 funktioniert es (bislang) problemlos. Auch mit der von Fjirnar beschriebenen Vorgehensweise kann ich bei mir den Fehler nicht reproduzieren.

Henning
Beinahezwerg -- (Höhlenkundig 7)
Beiträge: 107
Registriert: 1. Nov 2012, 15:00

Re: Kompakter PDF-Export v1.0 Beta

Beitrag von Henning » 18. Jul 2013, 20:18

Ich bin ein wenig ratlos...

Fjirnar
schonmal einen Drachen gesehen -- (Höhlenkundig 5)
Beiträge: 89
Registriert: 22. Feb 2011, 00:00

Re: Kompakter PDF-Export v1.0 Beta

Beitrag von Fjirnar » 19. Jul 2013, 10:32

Der Fehler kommt nach wie vor. Allerdings kann ich ihn einfach "ignorieren" und dann geht es normal weiter. Aber irgendwie ist es schon komisch... :irre:

Henning
Beinahezwerg -- (Höhlenkundig 7)
Beiträge: 107
Registriert: 1. Nov 2012, 15:00

Re: Kompakter PDF-Export v1.0 Beta

Beitrag von Henning » 19. Jul 2013, 23:45

Fjirnar hat geschrieben:Der Fehler kommt nach wie vor. Allerdings kann ich ihn einfach "ignorieren" und dann geht es normal weiter. Aber irgendwie ist es schon komisch... :irre:
Kannst du mir evt. mal dein Charakterfile schicken? Vielleicht kann ich damit das Problem nachvollziehen.

Antworten